0

Hello blog :D

Halo my blog…. it’s been long time…

Kangen nge-blog, apa daya waktu tak cukup. Sejak kecil saya memang senang sekali menulis cerita (kalo waktu kecil namanya pelajaran bahasa indonesia, mengarang dengan judul/tema yg ditentukan) baca juga suka deh, jadi tau banyak hal dan membuka wawasan. Jaman kuliah paling seneng dah nongkrong di perpus ;):D

Btw, mulai sekarang mau luangkan sedikit waktu utk mulai menulis lagi, menyalurkan hobby lagi selain masak dan buat kue hehehe

Banyak banget cerita yg bisa di share di blog sebenarnya…

Oiya, mungkin cerita nya ngga jauh-jauh dari makanan, masak, traveling hahaha sekitaran hobby juga

Baiklah… sampai jumpa lagi di postingan berikutnya :D;)

0

new year, new job, new dreams…

akhirnya nge-blog lagi ya…., kangen πŸ™‚

inget, terakhir nge-blog waktu new year resolutions tahun 2014, dan sekarang baru nge-blog lagi (setahun bok’…)

tahun 2014, tahun yang berkesan buat saya, terutama dalam hal pekerjaan. Dimulai dari hasrat ingin mewujudkan impian mengembangkan usaha sesuai hoby, sampai memulai usaha sendiri dengan semua cerita suka duka nya bahkan memutuskan untuk bekerja lagi….

Well…. walau pada akhirnya saya harus menjadi working mom lagi, kali ini saya memulai nya dengan goal yang lebih jelas. saya rasa memang benar kata orang, bahwa anak adalah sumber ilmu terbaik, ya taka & ryu banyak sekali memberi inspirasi bagi saya selain untuk menjadi seorang mama yang terbaik bagi mereka juga sebagai pribadi.

awal tahun 2015, 02-January-2015 hari pertama saya join lagi Β di IHG dan kali ini di Holiday Inn Bali Benoa. saya tetap memulainya menjadi seorang FB secretary πŸ™‚ impian saya ingin jump ke department lain, dan saya tertarik di Human Resources…., saya yakin akan ada jalan bagi saya menuju kesana…. Β kenapa HR? alasan nya simple, jenjang karir nya bisa di ikuti sampai posisi atas karena jam kerja nya office hours…, kalo di FB? mau apply ke posisi supervisor ato manajer, jam kerja nya mengikuti operational restaurant dong ya…., dan ini yang membuat saya berpikir berulang-ulang untuk mengambil peluang….

Astungkara, dengan restu dari Hyang Widhi juga dari keluarga kecil saya, juga dengan usaha dan kerja keras…, pasti bisa mewujudkan nya -amien-

Oiya….

Happy New Year buat semua….

0

happy new year 2014

Image

Wah…, sudah tahun baru lagi…., lama banget ya ngga update blog 😦 padahal banyak sekali cerita yang pengen di keep di blog ini, ehm semoga ke depan nya bisa lebih rajin lagi update blog ya seperti tahun sebelumnya…

tahun baru identik dengan resolusi ya… tapi kita lihat dulu resolusi tahun 2013 yang lalu ya…

  1. Melahirkan dedek dengan selamat, jika memungkinkan dan direstui oleh Hyang Widhi ingin sekali bisa melahirkan normal (VBAC – Vaginal Birth After Caesarian) -astungkara-Β walaupun harus caesar lagi (karena ternyata struktur dalam tunggal panggul saya kecil, dan bobot bayi terlalu besar untuk melewati), tapi tetap bersyukur Ryu lahir sehat dan selamat….
  2. Berjuang untuk bisa IMD – Inisiasi Menyusu Dini, semoga lampu ijo dari SPOG bisa dijadikan pegangan buat kami. Dan mengusahakan untuk rawat gabungΒ Β IMD belum bisa, tapi setelah bertemu Ryu udah langsung ngASI. bisa rooming in juga dan yang terpenting Ryu ASIX sampai sekarang, astungkara dalam 3 bulan ini jadi profesor ASI
  3. Berjuang untuk ASIX untuk dedek . . . -astungkara- perjuangan masih 3 bulan lagi untuk jadi profesor ASI Eksklusif…
  4. Menjadi Mama yang terbaik untuk Taka dan dedek, juga istri yang terbaik untuk ayahΒ astungkara akan selalu berusaha seumur hidup…
  5. Menjalankan OS yang sudah jalan selangkah demi selangkah . . .Β astungkara ini udah di niatin banget mau di fokusin di tahun 2014 ini…

resolusi tahun 2014, mau serius mengembangkan usaha wira babyshop dan nyemil ….

Mohon doa nya, bisa dapet sewa tempat untuk toko offline juga. dan perlahan mulai stock barang di toko, dan mulai menawarkan produk nyemil. Catering balita juga astungkara bisa start di tahun ini ya….

Saya ingin bebas…. saya punya mimpi dan saya harus action untuk meraih mimpi itu…. menjadi working at home mama adalah impian yang paling ingin saya wujudkan….

impian lain nya? ingin mandiri, membangun keluarga kecil kami sendiri di rumah kami sendiri dengan segala kekurangan dan kelebihan kami…

astungkara Hyang Widhi, semoga dimudahkan jalan untuk mewujudkan impian saya ini….

2

it’s passion . . .

yuuhuuu ….

lama banget yak ngga pernah update blog :p kelamaan malah ya hehe

sebenarnya banyak yg pengen di share di blog, cuma ya itu waktu banyak kepake buat hal-hal lain (sok sibuk ya, baca: kerjaan rutin emak pekerja kantoran + Ibu 2 bocils)

Btw, selain kegiatan rutin di kantor dan rumah, ada lagi ni tambahan kegiatan baru xixixixi ^_^ yaitu “ngurusin OL shop saya”.

Ehm, kira-kira sejak 2 bulan lalu deh kayaknya saya sudah mulai resmi menerima pesanan camilan rumahan untuk balita & bayi. sebelumnya sih udah pernah nerima satu dua pesanan, tapi masih belum Pe De untuk upload foto-foto hasil karya + masih belum ada waktu (baca: males) untuk ngitungin harga jual, jadilah di undur-undur saja keinginan nya.

Mulai mencoba serius menekuni usaha kecil-kecilan ini, ya hingga saat yang tepat nantinya astungkara saya ingin bener-bener fokus jadi wiraswasta (amien).

Well, sejak saya masih belia (hehehe, berapa tahun yang lalu ya O.o) ada 2 cita-cita saya yang pertama ingin sekali bisa keliling dunia (karena saya senang belajar bahasa asing, ehm waktu jaman itu bahasa inggris ya) dan yang kedua ingin punya toko kue ….

saya sering merasa, cita-cita itu hanya angan-angan seorang anak, seperti cita-cita saya yang pernah ingin menjadi apoteker (karena waktu jaman SMU, seneng sama pelajaran kimia). Tapi bagi saya ngga masalah ya kalo kita sering berubah-ubah cita-cita nya dari masa-masa ke masa-masa, karena menurut saya semakin dewasa kita semakin banyak hal yang kita pelajari dan alami, rasanya cita-cita akan berubah (ya setidaknya itu yg terjadi pada saya hehe)

Hingga pada beberapa tahun belakangan ini, cita-cita saya sangat sederhana sekali. Pengen jadi working at home mommy, kerja di rumah bisa sambil ngurusin keluarga bisa sambilan dapet penghasilan πŸ™‚ dan selain itu juga punya cita-cita bisa kerja sambil menyalurkan hobby …

sebenernya bingung juga ya, hobby saya apa ya jadi bisa disalurkan sambil kerja, hingga tanpa sadar saya menemukan nya. ya saya tahu apa yang sangat saya sukai, masak!

padahal ini bukanlah hal yang baru bagi saya, sejak kecil saya sudah sering masuk dapur bantuin mama. jadi saya sudah sangat familiar dengan aneka bumbu dapur, peralatan dapur, cara masak dan macem-macem deh yang berhubungan dengan dapur.

Tanpa sadar, sejak dulu saya senang mencoba resep-resep dan ada perasaan seneng aja ketika apa yang kita buat bisa di nikmati oleh orang lain dan puas πŸ™‚

satu hal yang membuat saya seneng masak dan baking adalah learning by doing! ya, kita harus belajar dengan mem-praktek-kan nya untuk tahu hasil nya dan bisa memperbaiki kelemahan nya ….

dan saya tahu, ini adalah passion saya πŸ™‚

masih harus banyak belajar dan belajar lagi pastinya

masih harus banyak latihan dan latihan lagi tentunya

long life education to make my life more colorful …

dan astungkara cita-cita yang ingin saya wujudkan bisa menyuguhkan makanan sehat dan bergizi selain untuk anak-anak saya dan keluarga juga untuk anak-anak lain nya …., karena miris banget ya jajanan maupun makanan anak-anak saat ini banyak yang sudah “di-nakali” oleh produsen nya.

Sebagai langkah awal, untuk saat ini saya berusaha memenuhi pesanan saat week end saja (karena itu waktunya saya libur hehe) untuk langkah selanjutnya ingin sekali bisa punya katering anak …. astungkara mohon di doakan ya O:)

Oiya, ini logo yang saya buat buat label makanan rumahan saya hehe

W nyemil logo - flatten imageastungkara niat baik dan dengan kerja keras, serta restu dari Hyang Widhi perlahan tapi pasti cita-cita saya untuk bisa bekerja sambil menyalurkan hobby bisa saya wujudkan …..

 

1

cerita ulang tahun Taka ke-3

Selamat ulang tahun kakak Taka, kami semua sayang Taka

ultah yang ke-3 ini, supaya ada nuansa berbeda, Ayah merencanakan liburan ke kebun binatang Taman safari bali bersama para kakek & nenek πŸ™‚

Rencana awal, ingin nya ke kebun binatang nya pas hari Sabtu (8-Juni), tapi karena lagi banyak acara adat yang harus dihadiri sama kakek & nenek, jadilah acara nya di undur ke hari Minggu (9-Juni)

Kakak Taka & adik Ryu excited banget mau di ajak ke kebun binatang …. πŸ™‚

Minggu dini hari, Mama nya udah sibuk nyiapin bekal makanan bocah. Kakak Taka lauknya misoa goreng ayam dan camilan nya siomay ayam, untuk sarapan nya jeruk peres segar dan pisang bakar keju. untuk adik Ryu bekal maem nya nasi hainan ayam sayuran dan camilan nya cookies beras pisang keju (ini buatnya waktu hari Sabtu sore), untuk sarapan nya sama seperti kakak Taka …

Bangun tidur, kakak adik minum jus jeruk dulu lanjut mandi dan siap-siap dan tepat jam 8 pagi udah berangkat menjemput kakek & nenek (paman & bibi nya suami) di rumah akasia …. (selama perjalanan di mobil, lanjut lagi sarapan pisang bakar keju nya)

bersyukur banget ada temen nya ayah yg kerja di taman safari, jadinya dapet diskon deh πŸ™‚ the bocils pada seneng deh liburan nya, pilihan yang tepat deh kalo ngajak anak-anak ke taman safari …. jalan-jalan sambil belajar

sore kira-kira jam 4 gitu, lanjut lagi berenang, karena di taman safari ini juga ada water park nya …. wah tambah seneng aja deh bocah πŸ™‚

seharian jalan-jalan, malemnya sampe rumah setelah mandi dan maem langsung pada tepar πŸ™‚

cerita & foto-foto serunya di taman safari nanti di post tersendiri aja ya πŸ™‚

===================================================

Senin, 10-Juni

tepat hari ulang tahun kakak Taka …

Mamanya bangun dini hari lagi buat cake barbie orderan kakak Taka …, maunya tiup lilin pake cake barbie …

untuk maemnya, pake nasi kuning lauk telur dadar dan kering tempe aja sama bakso ayam (hihihihi, kurang nyambung ya menu nya)

cake barbie nya saya pake 2 sponge cake untuk rok mekar nya saya pake resep sponge cake milik pak Wied Harry dan untuk base nya saya pake resep sponge cake 4 telur …. Oiya ini cake nya tanpa bahan pengembang lho jadi lebih aman dan sehat πŸ™‚

untuk cream nya, saya modif dikit resep cream cheese dan butter cream …. untuk ada sedikit warna pink karena ngga nemu buah naga merah dan lupa beli angkak, jadilah saya pake puree strawberry yg berakibat cream nya jadi lebih berair 😦 tapi msh okelah … πŸ™‚

ini penampakan cake barbie nya Taka, dibuat dengan penuh cinta dan kasih sayang untuk putri mama yang tercantik dan pinter ….

Image

 

Jadi pengen buat barbie cake lagi deh πŸ™‚ maunya nyoba buat dari puding dan mau juga nyoba buat tapi dihiasnya pake butter cream … πŸ™‚

0

cerita ultah ke-1 Ryu Ganendra

Huah ….. lama banget ya ngga update blog πŸ™‚

2 bulan lho, maklum ya πŸ™‚ bulan Maret yang lalu lagi full hari raya dan kebetulan juga di kantor lagi hectic juga xixixixi πŸ™‚

Baiklah, mari kita update cerita tentang adik Ryu ya

tanggal 21-Maret yang lalu genap setahun adik Ryu. Kebetulan lagi sibuk di rumah, persiapan odalan di hari Jumat nya, jadilah tiup lilin nya di undur ke hari Jumat saja, supaya sekalian nge-rayain odalan di merajan dan juga ngerayain ultah nenek nya yang juga ultah di tanggal 20-Maret.

Ultah nya sederhana saja, saya juga hanya menyiapkan kue ultah untuk Ryu dan kakak Taka (untuk menghindari kecemburuan, jadi tiup lilin harus berdua ya :))

untuk adik Ryu, mama buatin fruit cake. Jadi buah-buahan di susun jadi bentuk cake gitu deh (sama seperti kakak nya, adik Ryu juga masih diet gula garam sampai nanti 2 tahun) jadi setelah potong kue, biar adik Ryu juga bisa menikmati kue ultah nya hehehe.

untuk kakak Taka, mama buatin fruit pie. jadi tema ultah nya buah-buahan πŸ™‚

fruit pie ini baru pertama nyoba, dan seneng nya berhasil dengan sukses. cake nya ludes dalam sekejap …. πŸ™‚ enak deh pie nya, seger dan ngga terlalu manis …

fruit pie

fruit pie

 

Oiya, saat usia nya genap setahun, adik Ryu udah bisa jalan dan giginya udah tunbuh 2 di atas πŸ™‚ dan amazing nya pas numbuh gigi ngga pake demam ato sakit dan nafsu makan nya tetep lancar jaya (*sujud syukur banget sama Hyang Widhi) …., dan sangat bersyukur juga masih diberi anugrah oleh Hyang Widhi untuk tetap menyusui Ryu (astungkara akan lanjut hingga 2 tahun)

ultah Ryu yang pertama kiri - fruit pie kanan - fruit cake

ultah Ryu yang pertama
kiri – fruit pie
kanan – fruit cake

dan seneng nya baik Taka maupun Ryu seneng dengan perayaan sederhana ini, dan juga seneng menikmati cake ultah nya masing-masing πŸ™‚

yummy .... fruit pie

yummy …. fruit pie

selamat ulang tahun ya Ryu Ganendra

semoga menjadi anak yang pinter, sehat dan menjadi pelindung keluarga ya sayang …..

We LoVe yOu

-Ayah, Mama & Kakak Taka-

 

0

special untuk valentine …

Tumben aja pengen buatin sesuatu special untuk ayah & Taka waktu Valentine yang lalu …. dan pengen nya buat sesuatu yg simple aja ….

puding coklat ala kfc

puding coklat ala kfc

Akhirnya memutuskan buat ini aja ….

nemu resep dari sini

puding coklat ala kfc

bahan:
1 bungkus agar-agar plain
1/2 kaleng susu kental manis coklat
1 sdm coklat bubuk
150 gr gula pasir —— saya pake 4 sdm saja
1/2/sdt garam
1200 ml air ——– saya 500 ml susu cair ultra plain + 400 ml air

cara buat: masak semua bahan puding, aduk-aduk hingga mendidih, tuang ke loyang / cup-cup

bahan saus vla:
1 kaleng susu evaporated —– saya pake merk F&N
200 ml susu ultra plain
6 sdm gula pasir
2 sdt tepung custard + 2sdt tepung maizena
1/2 sdt vanili

cara buat: campur semua bahan hingga rata dan tidak bergerindil (bila perlu disaring) …., tambahkan gula dan aduk-aduk hingga meletup-letup

dinginkan …. dan siap disajikan bersama pudding ….

simple dan enak ….

Taka & Ayah seneng banget sama puding nya, dipake bekal sekolah juga sama Taka πŸ˜‰

Selamat hari kasih sayang Ayah, Taka & Ryu

Mama sayang kalian …. ❀